Человеку свойственно бояться того, чего он не понимает, а биржевая торговля, к великому сожалению, для многих россиян кажется чем-то далеким, непонятным и нереальным.

Другое дело - своя, до ужаса надоевшая, но такая привычная работа. Ну и что, что платят плохо, что карьерного роста не предвидится, что  шеф терроризирует, а заветной мечте в таких условиях никогда не суждено сбыться. Да, таких людей очень много! И они не верят, что можно что-то изменить, что можно добиться намного большего, главное этого захотеть!
В этой статье я хочу рассказать о том, почему не стоит бояться биржевой торговли,  почему любому человеку полезно познакомиться с фондовым рынком России и как это поможет изменить жизнь к лучшему.

Каждый человек мечтает быть финансово независимым. Фондовый рынок – это интересная и перспективная  возможность получения значительных доходов, намного превышающих ставки по банковским депозитам. Это первый шаг на пути к осуществлению вашей мечты,  и совсем не нужно бояться сделать этот шаг!

Вот наиболее распространенные психологические барьеры, которые останавливают человека на пути к биржевой торговле.

1) Я ничего не знаю о биржевой торговле и фондовом рынке, это слишком сложно, это не для меня.
Практика показала, что успешными биржевыми торговцами становятся люди с абсолютно разными интересами и уровнем образования. Ваша профессия может абсолютно не касаться биржи и инвестирования, но сферы финансов она касается в любом случае. Чтобы зарабатывать деньги на бирже, совсем не обязательно быть финансовым гением и «изобретать велосипед». Существует множество эффективных наборов правил – стратегий торговли, которые были придуманы много лет назад, но являются эффективными и по сегодняшний день. Дисциплинировано следуя им можно стабильно получать доход, контролируя свои риски.
Начать обучение биржевой торговле вы можете с самостоятельного изучения материалов по фондовому рынку: читая книги, посещая бесплатные мероприятия (семинары, выставки, встречи инвесторов), посещая интернет-ресурсы, посвященные фондовому рынку России.
Однако, естественно, более эффективным способом обучения, позволяющим сэкономить время и избежать многих ошибок, являются практические курсы по биржевой торговле, например «Школа Франклина» организованной профессионалами-практиками нашей компании и позволяющей  получить бесценный опыт их торговли.
Очень ярким и интересным примером того, что успешным трейдером может стать любой человек является история успеха Александра Герчика, бывшего таксиста, окончившего техникум пищевой промышленности в СССР, а ныне одного из наиболее успешных и известных торговцев на бирже в США и на постсоветском пространстве.

2) Для этого надо много денег, а у меня их нет.
Активная торговля акциями на фондовом рынке России сейчас доступна для миллионов россиян. Сейчас в России торгует около 600 000 человек. Начать инвестировать в акции российских компаний, можно с минимальной суммы.

3) У меня нет времени заниматься биржевой торговлей
Одним из самых больших плюсов биржевой торговли является то, что её совсем не обязательно делать своим основным занятием и посвящать ей столько же времени, сколько вы посвящаете своей нынешней работе. Она может стать как вашим основным заработком, так и возможностью получения значительного дополнительного дохода. Вы можете посвящать биржевой торговле 1 час в день, 1 час в неделю или даже 1 час в месяц. График работы вы выбираете сами, тем самым выбирая стратегию инвестирования.
Да, необходимо будет потратить некоторое время на обучение биржевой торговле, но это затраченное время окупится результатами.

4) Это слишком рискованно, я боюсь все потерять.
Многие люди сравнивают биржевую торговлю с игрой в казино. Если так относиться к инвестированию на фондовом рынке, рисковать и рассчитывать только на удачу, то конечно очень быстро можно потерять весь свой капитал. Однако, важно заметить, что фондовые рынки не случайны и подчиняются определенным закономерностям. Анализируя рынок, вы увеличите вероятность получения положительных результатов.
Конечно, любая финансовая деятельность связана с определёнными рисками. Но разница состоит в том, что опытный торговец фондового рынка, всегда наперед просчитывает, сколько он готов потерять в заключаемой сделке, и если действительно теряет, то ни копейкой больше, чем сам запланировал. Управление рисками должно быть неотъемлемой частью успешной стратегии в биржевой торговле.


Главное, если вы настроены на успех, то ничего не бойтесь, а действуйте! Откройте для себя фондовый рынок России!

C уважением, Александр и Дмитрий Цыглины,
TFC | Финансовый консалтинг
tfc.net.ua

Просмотров: 1129