По многочисленным просьбам ЕС подделки бытовой техники в Украине будут уничтожены

 В тексте договора об ассоциации с ЕС есть целый раздел об организации борьбы Украины с контрафактной продукцией, прежде всего – бытовой техникой, которая продается под видом брендовых марок.

И хотя договор об ассоциации  с ЕС переведен в позицию «пауза», но Госпотребинспекция Украины совместно с представителями 12 крупнейших мировых производителей электробытовой техники, среди которых Samsung, Bosh и Indesit, будет проводить проверку украинского рынка продаж бытовой техники.

Нет точных данных, сколько контрафактной продукции бытовой техники продается на рынках и через интернет-магазины. Эксперты называют цифры от 30 до 60%. В любом случае представители брендовых производителей бытовой техники из-за рубежа многократно обращались в Украине с жалобами на продажу у нас подделок. Поэтому возникла такая идея – провести проверку продажи бытовой техники в Украине с привлечением специалистов-проверяющих от самих производителей этой техники.

Это, с одной стороны, исключит обвинения в предвзятости Госпотребинспекции Украины, а с другой стороны, успокоит представителей производителей этой техники, чтобы не было официальных претензий к Украине. Интересно было бы прочитать о результатах этих проверок.

А действительно, насколько много в Украине этих самых подделок? В любом случае, продажа бытовой техники отдельными фирмами по очень низким ценам настораживает.

Просмотров: 707