Выезжая в дорогу, мы берем деньги не только на бензин, но и на непредвиденные случаи, поломки, аварии и прочие беды. То же самое происходит в  бизнесе.

Я еду по трассе и вижу голосующего человека в галстуке. Рядом стоит ПРАДО. Что с этим человеком? Где его ассистанс? Где эвакуатор? Где все? Всё очень просто. Отправляясь в  дорогу в 800 км, он взял денег только на бензин. Потому что был уверен, что с его ПРАДО ничего не случится. Он планировал только заправляться, и никак не ожидал, что лопнет трубка радиатора. Теперь он стоит и голосует, чтобы какой-нибудь трактор дотянул его… куда? До СТО? Но он не взял денег. До сервисного центра? До магазина фирменных запчастей? до дома? 

Выезжая в дорогу, мы берем деньги не только на бензин, но и на непредвиденные случаи, поломки, аварии и прочие беды. То же самое происходит в  бизнесе. Мы откладываем 10% от любого дохода на инвестиции в будущее, и это означает, что мы отправились в дорогу, где полно неожиданностей.  И это автоматически означает, что еще 10% от дохода будут откладываться на случай ЧП и непредвиденных ситуаций, и у этого процесса нет верхней границы – это бесконечный процесс. Но он делает путь безопаснее.

Просмотров: 298